Javali
Variedade de castas
Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional e Tinto Cão.
Vinificação e estágio
Vindima manual para caixas de 20 kg. Uvas totalmente desengaçadas e esmagadas são transferidas para cubas de inox onde ocorre a Fermentação. Após a fermentação alcoólica, o vinho foi dividido em duas partes: 50% foi envelhecido em barricas usadas de carvalho francês, enquanto os outros 50% foram mantidos em cubas de aço inoxidável. A fermentação malolática ocorreu de forma espontânea, contribuindo para a complexidade e suavidade do vinho. Nenhum processo de estabilização pelo frio foi aplicado, e o vinho foi apenas ligeiramente filtrado antes de ser engarrafado, preservando assim o máximo de suas características naturais.
Notas de prova
Cor vermelho intenso. Nariz caracterizado por notas de frutos vermelhos maduros, com uma forte presença de compota de morango e de framboesa. O curto estágio em barricas de madeira usada apenas serviu para complexar a componente aromática, sendo responsável por alguns apontamentos de especiarias. Na boca, destacam-se os aromas frutados, devidamente equilibrados por uma estrutura elegante.
Informação técnica
- Álcool (%): 12,5 %
- Açúcar (g/L): < 0,60
- Acidez total (g/dm³): 5,56
- pH: 3,71
Informação técnica
- Álcool (%): 12,5 %
- Açúcar (g/L): < 0,50
- Acidez total (g/dm³): 5,33
- pH: 3,63