Azeite Virgem Extra
Azeite de quinta, extraído por prensagem a frio de azeitonas colhidas por varejamento, provenientes de oliveiras das variedades características do Douro existentes na Quinta do Javali. Após a apanha as azeitonas são acondicionadas em caixas próprias para o efeito, transportadas para o local de limpeza e seleção, e de seguida é feita a extração do azeite. Todo o processo desde a apanha até à extração é feito em menos de 24h permitindo assim obter um azeite de alta qualidade. Após a extração o azeite é armazenado em cubas de aço inoxidável até ser engarrafado.
Notas de prova
Azeite frutado com sensações verdes, erva, folha de oliveira e casca de amêndoa verde. Na boca encontramos sabores a nozes e frutos secos, com algum picante e amargo. Persistente.
Análises físico-químicas:
- Acidity (% oleic acid): 0,1%
- Waxes: 42,8
- Peroxide index (meq O2/kg): 6,4
2024
Japan Olive Oil Prize
Medalha de Ouro
2022
Dubai Olive Oil Competition
Medalha de Ouro
2022
Japan Olive Oil Prize
Medalha de Ouro
2022
ESAO Awards 2021/22
1º Lugar para Melhor Azeite Virgem Extra de Portugal
2021
Dubai Olive Oil Competition
Medalha de Ouro
2021
Capital Douro – III Concurso de Azeites de Trás-os-Montes e Alto Douro
Medalha de Ouro
2021
ESAO Awards
2º Lugar para Melhor Azeite Virgem Extra de Portugal
2021
Japan Olive Oil Prize
Medalha de Ouro
2020
ESAO Awards
3º Lugar para Melhor Azeite Virgem Extra de Portugal
2019
London International Olive Oil Competition
Medalha de Ouro
2019
ESAO Awards
1º Lugar para Melhor Azeite Virgem Extra de Portugal