Art Series

Um projeto onde a Quinta do Javali incentiva e divulga jovens artistas promissores. A cada ano produziremos um novo vinho, sempre em edição limitada e selecionaremos um artista diferente para representar a sua arte no rótulo. Desafiamos alguns artistas a criarem um rótulo após provarem o nosso vinho.

Está na nossa essência acreditar e arriscar. Sermos pioneiros, nunca nos acovardamos, pelo contrário, é motivo de muito orgulho poder abrir caminho para que outros possam seguir. Nossa ambição com este projeto é colocar o vinho e a arte, juntos, cruzando fronteiras, despertando saberes, sabores e incentivando outros jovens artistas a voarem mais alto.

Autor

Viktor Riemer

“Tribute to Excellence.”
Janeiro 2022, Viena

Sobre as ilustrações que compõem o rótulo

A citação latina na barriga do homem é de Tomás de Aquino: “O prazer vem da elaboração da execução perfeita.”

A citação no braço da mulher vem de Eleanor Roosevelt: “O futuro pertence àqueles que acreditam na beleza de seus sonhos.”

Informação técnica

  • Álcool (%): 11,0
  • Açúcar (g/L): 1,04
  • Acidez total (g/dm³): 5,10
  • pH: 3,21
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Autor

Sarah Choo Jing

“Membros Fantasmas II"
2020 SINGAPORE

Vinho orange

100% NATURAL e DESAFIANTE


Notas de prova

Cor de laranja, com tons dourados, mas com a turvação típica de um vinho 100% natural. O nariz deste Orange Wine obriga-nos a meditar. A longa curtimenta das películas libertou aromas de marmelo e de casca de laranja. A coexistência com os sedimentos na garrafa promove a libertação de aromas terrosos e de casca de árvore. Em boca, o Natural Art Series Orange é desafiante. Uma enorme riqueza em taninos torna o vinho “encorpado”. As uvas brancas produzidas em altitude preservam uma acidez que se equilibra com a matéria do vinho.

Informação técnica

  • Álcool (%): 12,0
  • Açúcar (g/L): 0,54
  • Acidez total (g/dm³): 5,41
  • pH: 3,32
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Autor

Lair Uaracy

Para inaugurarmos o projeto, criamos o nosso primeiro Orange Wine biodinâmico.

Este ano trata-se de um vinho feito a pisa pé para manter as nossas tradições e com fermentação pelicular de 10 dias. E o trabalho escolhido foi o do artista brasileiro Lair Uaracy. Por suas cores intensas, pela leveza de sua obra e principalmente pelo caracter único do seu trabalho. Concluímos; que melhor representava as características do vinho produzido e o espírito da Quinta do Javali.

Informação técnica

  • Álcool (%): 12,0
  • Açúcar (g/L): 2,29
  • Acidez total (g/dm³): 5,57
  • pH: 3,36
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