Art Series
Um projeto onde a Quinta do Javali incentiva e divulga jovens artistas promissores. A cada ano produziremos um novo vinho, sempre em edição limitada e selecionaremos um artista diferente para representar a sua arte no rótulo. Desafiamos alguns artistas a criarem um rótulo após provarem o nosso vinho.
Está na nossa essência acreditar e arriscar. Sermos pioneiros, nunca nos acovardamos, pelo contrário, é motivo de muito orgulho poder abrir caminho para que outros possam seguir. Nossa ambição com este projeto é colocar o vinho e a arte, juntos, cruzando fronteiras, despertando saberes, sabores e incentivando outros jovens artistas a voarem mais alto.
Autor
Viktor Riemer
“Tribute to Excellence.”
Janeiro 2022, Viena
Sobre as ilustrações que compõem o rótulo
A citação latina na barriga do homem é de Tomás de Aquino: “O prazer vem da elaboração da execução perfeita.”
A citação no braço da mulher vem de Eleanor Roosevelt: “O futuro pertence àqueles que acreditam na beleza de seus sonhos.”
Informação técnica
- Álcool (%): 11,0
- Açúcar (g/L): 1,04
- Acidez total (g/dm³): 5,10
- pH: 3,21
Autor
Sarah Choo Jing
“Membros Fantasmas II"
2020 SINGAPORE
Vinho orange
100% NATURAL e DESAFIANTE
Notas de prova
Cor de laranja, com tons dourados, mas com a turvação típica de um vinho 100% natural. O nariz deste Orange Wine obriga-nos a meditar. A longa curtimenta das películas libertou aromas de marmelo e de casca de laranja. A coexistência com os sedimentos na garrafa promove a libertação de aromas terrosos e de casca de árvore. Em boca, o Natural Art Series Orange é desafiante. Uma enorme riqueza em taninos torna o vinho “encorpado”. As uvas brancas produzidas em altitude preservam uma acidez que se equilibra com a matéria do vinho.
Informação técnica
- Álcool (%): 12,0
- Açúcar (g/L): 0,54
- Acidez total (g/dm³): 5,41
- pH: 3,32
Autor
Lair Uaracy
Para inaugurarmos o projeto, criamos o nosso primeiro Orange Wine biodinâmico.
Este ano trata-se de um vinho feito a pisa pé para manter as nossas tradições e com fermentação pelicular de 10 dias. E o trabalho escolhido foi o do artista brasileiro Lair Uaracy. Por suas cores intensas, pela leveza de sua obra e principalmente pelo caracter único do seu trabalho. Concluímos; que melhor representava as características do vinho produzido e o espírito da Quinta do Javali.
Informação técnica
- Álcool (%): 12,0
- Açúcar (g/L): 2,29
- Acidez total (g/dm³): 5,57
- pH: 3,36